Freitag, 21. August 2009

Einkochtag

Habt ihr auch eine Apfel-Invasion im Garten?
Heute habe ich etwas Apfelmarmelade gemacht, aber irgendwie werden die Äpfel nicht weniger...

Today I made Apple-Jam, but I think the apples do not become less...

Hoy hice mermelada de manzanas, ya que tenemos una invasión en el jardín.
Pero no son menos las que quedan...


Und dann mußte DAS heute sein:


Es sieht im Moment nicht danach aus (höchstens danach, daß der Topf zu klein ist), aber das wird eine Zucchinicremesuppe, die frischen Maiskolben nehme ich nach dem Kochen wieder raus, die werden einfach so weggeknabbert. Die geben der Suppe aber den Geschmack! Lecker!

Und bestimmt habe ich das schon mal geschrieben, aber hier aktuellerweise nochmal:

Zucchinicremesuppe

1 kg Zucchini schälen, in Stücke schneiden.
2 - 3 Paar frische Maiskolben in der Mitte teilen, dazulegen.
Mit Brühe (gut 1 l), etwas Curry und Pfeffer aufkochen,
20 Min köcheln
Die fertigen Maiskolben herausnehmen, extra servieren.
Zur Suppe ~ 2 EL Schmelzkäse geben.
Die Suppe pürieren und abschmecken.

Lecker!

The next one I made is zucchinicremesoup. I cook the corn in the soup, so it gets a yummi taste.

Zucchinicremesoup
1 kg zucchini pealed and diced
4 - 5 corn
cook them all 20 minutes in 1 l broth, add some curry and pepper
take the corn away and serve apart
puree the soup and season to taste with some processed cheese

Lo que también hice hoy es una sopa de zapallitos. Los choclos los cocino en la sopa, le dan un gusto fantástico. Después los saco y los sirvo aparte.

Sopa crema de zapallitos
1 kg zapallitos, pelados y cortados en dados
4 - 5 choclos partidos en dos
cocinar todo con un buen litro de caldo, añadir curry y pimienta, unos 20 minutos.
Sacar los choclos, servir aparte.
Hacer puré la sopa, agregar un poco de queso fundido y condimentar a gusto.

1 Kommentar:

el costurero de elsicat hat gesagt…

Parece riquísima!! Prontito haré esta receta, con tu permiso y luego te cuento cómo salió.
Gracias y cariños